I. Herren-Mannschaft: Unsere Neuzugänge zur Saison 2020/2021

Wir sind stolz darauf …unsere „Neuen“präsentieren zu dürfen:

Der Trainer hat das Wort! (Auszug aus den blauweißen Fußball-Seiten)

Gerne möchte ich Ihnen unsere Neuzugänge vorstellen, die nun ihre Schuhe für den TuS schnüren. Mit Sascha Wohlann haben als Abwehrchef einen der besten Innenverteidiger der Westfalenliga aus Herfordverplichtet.
Ebenfalls vom SC Herford gekommen ist Angreifer Michael Zech, den ich schon eine gefühlte Ewigkeit kenne und der sich in der Region auch durch seine zahlreichen spektakulären Auftritte bei den Bielefelder Stadtmeisterschaften einen Namen gemacht hat.

Mit Boris Glaveski ist ihm ein weiterer Offensivspieler aus der Bierstadt gefolgt. Er verfügt über einen feinen rechten Fuß und fühlt sich auf den Außenbahnen wohl.

Das Quartett aus Herford komplettiert Patrick Ruske, ein Mittelfeldstratege, der wohl über die interessanteste sportliche Vita aller Neuzugänge verfügt. Ich habe schon seit vielen Jahren versucht, ihn für eine meiner Mannschaften zu gewinnen, aber irgendwie passte es nie richtig zusammen. Als feststand, dass es nun in Brake klappt, war ich ehrlich gesagt ein bisschen sprachlos vor Freude.

Einen echten Typen haben wir mit Lukasz Grzegorczyk vom TuS Tengern bekommen. Er hat schon so ziemlich alle Positionen in seiner Karriere gespielt und das nicht so schlecht. Meistens ist er aber auf der rechten Seite zu finden. In den ersten Vorbereitungsspielen glänzte unser Neuzugang aus Bruchmühlen, Calvin König, bereits mit gestochen scharfen Pässen. Mit seinem starken Linken seziert er die gegnerischen Linien und hat einfach Bock auf den Fußball, den wir spielen wollen.

Aus meiner Theesener Zeit bestand noch Kontakt zu Philipp Grabowski, der nach überstandener Verletzung gerade wieder in Pödinghausen an den Start gehen wollte, ehe er von Corona gestoppt wurde. Besonders sein starkes Kopfballspiel und seine Zweikampfstärke werden uns definitiv helfen. Aus meinem Wohnort Steinhagen konnte ich einen vielversprechenden, jungen Spieler überzeugen, dass sich der Weg nach Brake für ihn sportlich lohnen kann.

Louis Dingerdissen wurde in seinem alten Club nicht allzu viel Vertrauen entgegengebracht. Bei uns bekommt der Linksfuß Zeit sich zu entwickeln, denn ich bin von seinen Fähigkeiten absolut überzeugt.

Unser eigentlich letzter externer Neuzugang sollte Nils Röbling sein, der sowohl im Training als auch in den Testspielen bereits einen sehr starken Eindruck im Mittelfeld hinterließ. Nils hatte gleich doppeltes Pech. Zunächst meldete sein alter Club Roland Beckum das Team ab und dann folgte kurzfristig sein potenziell neuer Verein SV Spexard mit derselben Aktion. Glücklicherweise hatte ich seine Nummer und es gelang uns, ihn für den TuS zu begeistern. Ich bin sicher, er wird mit seiner Spielweise schnell ein Liebling der Fans werden.

Kurz vor Toresschluss ergab sich dann noch die Möglichkeit, einen weiteren starken Spieler zu verpflichten. Linus Brüggemann vom VfL Theesen war auf Vereinssuche und wollte sich uns gern anschließen. Sein starker linker Fuß, seine außergewöhnliche läuferische Qualität und Erfahrung werden uns in der langen, schweren Saison auf jeden Fall sehr weiterhelfen.

Besonders freue ich mich über unsere beiden Youngster aus dem eigenen Stall. Philipp Josupeit hat sich entschieden, die Herausforderung in unserem Kader anzunehmen. Er lernt schnell und wird sich mit wachsender Erfahrung zu einem guten Innenverteidiger entwickeln. Besonders sein Passspiel kann sich bereits sehen lassen.

Luca Zelder kann sogar noch A-Jugend spielen. Er hat jedoch gute Anlagen, macht viele Dinge instinktiv richtig und deshalb wollen wir ihn bereits in dieser Saison in unserem Kader fördern.
Carsten Johanning (Trainer I. Herren-Mannschaft)

Herzlich Willkommen beim TuS Brake…!!!

h.v.l   Lukasz Grzegorczyk (TuS Tengern), Louis Dingerdissen ( Spvg Steinhagen) , Philipp Josupeit (A Jugend TuS Brake), Boris Glaveski (SC Herford), Sascha Wohlann (SC Herford), Philipp Grabowski ( GW Pöddinghausen), Trainer Carsten Johanning (SC Delbrück)

v.v.l Calvin König (TuS Bruchmühlen) , Luca Zelder ( A-Jugend TuS Brake), Nils Röbling ( SC Roland Beckum), Michael Zech ( SC Herford) , Patrick Ruske ( SC Herford) Linus Brüggemann ( VFL Theesen)