C-Jugend: Turniersieg beim U14-Cup des VfR Wellensiek als Highlight der Winterpause

Insgesamt vier Hallenturniere bestritt unsere C-Jugend in der winterlichen Zeit, die sehr unterschiedlich verliefen. Bei den Turnieren des TV Elverdissen und des VfL Schildesche war jeweils nach der Vorrunde Schluss. Ein Sieg aus drei Spielen reichte stets nur zu Platz 3 in der Gruppe, wodurch ein Weiterkommen ausgeschlossen war.

Am vergangenen Samstag war unser Team dann zu Gast beim U-14 Cup in Wellensiek und diesmal sollte mehr dabei herausspringen. In der Gruppenphase qualifizierte man sich nach einem 2:0 gegen Spexard und einem spannenden 1:1 gegen den Gastgeber bereits nach zwei Spielen für das Halbfinale. Im letzten Gruppenspiel ruhte man sich zu sehr auf der schnellen 1:0 Führung aus und verspielte in den Schlussminuten den ersten Platz in der Gruppe durch eine 1:2
-Niederlage gegen Werther. Im Halbfinale wartete nun der Sieger der Parallelgruppe, das zweite Team des VfR. In einem engen Spiel brachte uns D-Jugendleihgabe Chuki mit 1:0 in Führung. Doch Wellensiek glich postwendend zum 1:1 aus. Kurz vor Ende der Spielzeit schloss Jannik einen mustergültigen Angriff aus der Drehung ab und brachte unsere Farben abermals in Front. Die 2:1-Führung sollte das Finale bedeuten, in dem es zur Neuauflage des Vorrundenspiels gegen Wellensiek 1 kommen sollte. Wieder ging es eng zu in der Halle der Laborschule. Die zweite Leihgabe der D-Jugend, Colin, hielt uns mit einigen Paraden im Spiel, ehe uns Luca mit dem einzigen Tor des Finales den Titel bescherte.

Einen Tag nach dem Turniersieg in Wellensiek stand das letzte Turnier bei BSC Blasheim in der Merkur Arena in Lübbecke auf dem Programm. Die Halle stellte noch einmal ein Highlight der Hallensaison dar. Sportlich gesehen hat sich auch diese Reise gelohnt. Am Ende stand nach einer ausgeglichenen Bilanz von 2 Siegen, einem Unentschieden und 2 Niederlagen ein respektabler 3. Platz auf dem Papier.

Insgesamt eine zufrieden stellende Hallensaison, die den Jungs viel Spaß gemacht haben sollte und die Lust auf die Rückrunde macht.